31 октября 2023 г. прошел ежегодно проводимый, донельзя заформализованный и по этой причине кощунственный митинг, “посвященный” этнической чистке ингушского населения города Владикавказа и Пригородного района в результате так называемого осетино-ингушского конфликта 1992 г. Кощунственность этого фарса усугубляется сознательным, а иногда и бессознательным искажением фактов, явившихся причиной осуществления геноцида 75 тыс. ингушей, проживавших на своей исторической родине. Начался «митинг» с выступления советника Главы республики, юриста высокого класса Иссы Костоева, который исказил очевидные, давно доказанные факты. Прежде чем приступить к описанию допущенных им «неточностей», справедливости ради надо сказать, что он, в отличие от выступления на митинге прошлого года, на этот раз признал, что изгнание ингушей из своих населённых пунктов является по факту этнической чисткой и что повинны в этом «некоторые высокопоставленные чиновники федерального центра». Продолжая свой монолог, советник Главы вновь повторил тролль, запущенный галазовскими пропагандистами о том, что «конфликт» между ингушами и осетинами послужит основанием для ввода войск в мятежную Чечню. Этот фэйк осетинских политиков был подхвачен «доверчивым» руководством России того периода.
В результате осетинские националисты во главе с Дзасоховым, Галазовым и прочими политическими авантюристами с помощью российских войск осуществили давно вынашивавшуюся националистической Осетией цель по вычищению оккупируемой ими ингушской территории от её истинных владельцев – ингушей.

Далее Исса Костоев, как видим, до сих пор не освободился от злобы на «предводителей ингушского народа того периода». Злоба эта заключается в том, что именно Народный Совет обезопасил Ингушетию от амбициозных намерений Костоева возглавить Ингушскую Республику.

Вслед за советником Главы на трибуну вышел председатель «Народного Собрания» РИ Магомет Тумгоев. Он постарался напустить туман в сознание немногочисленных участников «митинга». Думаю, что эта неуклюжая попытка ему не удалась. Председатель, и это было основной мыслью его выступления, постарался уверовать слушателей в том, что руководство республики ищет и делает шаги по восстановлению попранных прав ингушского народа. Правда, он не разъяснил, в чем эти шаги заключаются, мол, нельзя же выносить на всеобщее внимание действия, предпринимаемые руководством республики в этом плане. Но Магомет Тумгоев ни единым словом не обмолвился о причинах игнорирования «Народным Собранием» проекта законов, предложенного общественным движением «Ахки-юрт» несколько лет тому назад. Хотя причина отказа принять республиканские законы по восстановлению административных границ, устанавливающие административные границы Ингушетии с Осетией, вопреки всем существовавшим конституциям, союзным и республиканским, нарушенным в 1944-м году, и так ясна. И заключается она в том, что таможня, то бишь федеральный центр, не дает на это добро, хотя Конституцией России не возбраняется принятие этих законов.

Поначалу вызвало настороженность и выступление представителя общественности, состоящей из числа подвергшихся этнической чистке Пригородного района и города Владикавказа, Хамзата Бузуртанова. Но по ходу его выступления это недоумение рассеялось. Дело в том, что он без обиняков подтвердил слова предыдущего «оратора» о том, что руководство Ингушетии действительно предпринимает некоторые шаги по решению территориальной проблемы, но основную вину на ее нерешаемость возложил на своих соотечествеников из города Владикавказа и Пригородного района за их пассивную позицию по восстановлению своих прав.

Прошедший «митинг» в итоге явился издевательством над памятью погибших в 1992-м году ингушей, издевательством над теми, кто прошёл через концентрационные лагеря, месяцами ранее созданные в Осетии, издевательством над памятью тех, кто ушел из жизни, так и не дождавшись наказания осетинских националистов, устроивших эту жестокую бойню и изгнание ингушей со своей исторической родины. Ни в этом, ни в прошлые годы на «митингах», якобы посвещенных лежащим в земле мемориального кладбища, где ежегодно проходят «митинги», имитирующие поминание памяти жертв той трагедии, не было сказано ни единого слова в адрес тех, кто задумал и с помощью продажного руководства России того периода осуществил десятилетиями вынашивавшуюся цель по “вычищению” западной Ингушетии от её законных хозяев.

Формальность подхода руководства РИ к ежегодному проведению «митингов», посвещенных памяти уничтоженных осетинскими бандформированиями ингушей, заключается ещё и в том, что во время их проведения власть лишает слова общественные организации республики.

Так, не было предоставлено слово для выступления представителям Совета Тейпов Ингушетии, хотя письменную заявку Совет подал заблаговременно. Свой отказ власть объяснила тем, что на мемориале идут работы по его реконструкции(???)
Магомед-Рашид Плиев, 01.11.2023г.

от Admin

Один комментарий к “Погрязшие в фарисействе”
  1. Our partners have opened a new site vipeth.site I personally supervise the work of employees. In honor of the new year we are giving new users a registration bonus with promo code: NEWUSER24. It gives +70% on the first deposit. Soon we will introduce new artificial intelligence for better work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *