Реальный подарок Ингушетии и ее народу в Новый 2023 год сделал М-Р. А. Плиев – вышел в свет его сборник документальных исторических материалов «Третий Общенациональный Съезд ингушского народа: до и после». 

1. В силу полноты освещения документальной истории Ингушетии, менталитета ее народа, политической оценки ситуации, в которой в тот период находился народ (мало что изменилось и сегодня), объективности оценки политических сил в регионе и России в целом и их подходов к решению ингушских проблем, а также максимально политической корректности подачи материалов, данный Сборник по своей значимости для ингушского народа не имеет аналогов по охвату сторон, оттенков истории борьбы ингушского народа за свою государственность, территориальную целостность, восстановление исторической справедливости, и представляет собой настоящую Энциклопедию.

2. Последствия перманентного геноцида ингушского народа 30х-40х-90х гг. ХХ века не ликвидированы, что негативно сказывается на его политическом, экономическом, культурном развитии. Поэтому на данном этапе развития республики нет более жизненно-важной, требующей своего безотлагательного решения, задачи, поставленной третьим Съездом: 

1) Восстановление территориальной целостности и антиконституционно насильственно нарушенной административной границы Ингушетии;

2) Усиление общественного воздействия на коллаборационистское Руководство РИ в целях ликвидации правового беспредела. На решение этой общенациональной задачи нацелен Проект Плиева М-Р. А., призванный, если его реализовать в полном масштабе, разбудить от летаргического сна общественное сознание ингушей. 

3) Политические реалии сегодня в РИ свидетельствуют о том, что только Совет тейпов Республики Ингушетия в обновленном составе способен взять на себя роль «Паровоза» в деле возрождения общественных сил Ингушетии, организации практической работы по консолидации общества. Считаю целесообразным Совету тейпов РИ безотлагательно организовать обсуждение (читательскую конференцию) Проекта с приглашением Членов Народного Совета ингушского народа, на котором рассмотреть, в частности, следующие вопросы: 

1) Актуальность Проекта и его значение для правового и патриотического воспитания подрастающего поколения;

2) Необходимость его второго издания с на порядок большим тиражом, чем первый, исправленного и дополненного (настоящее издание страдает наличием ошибок, небольших неточностей, редакторскими недоработками), определения источников финансирования. 

3) Рекомендация (требование) соответствующим властным структурам РИ о включении второго издания (исправленного и дополненного) Сборника в Список обязательной для изучения литературы в старших классах общеобразовательной школы, специальных и высших учебных заведениях.  

05.01.2023г.                                 Член  Народного  Совета  ингушского  народа

                                                        Кандидат юридических наук   К-С. Кокурхаев

от Admin

8 комментариев к «К-С. Кокурхаев о книге М-Р. Плиева»
  1. I was more than happy to discover this website. I wanted to
    thank you for your time for this fantastic read!! I definitely appreciated every little bit
    of it and i also have you saved to fav to see new stuff on your blog.

  2. Hello! I’ve been following your web site for some time now and finally got the bravery
    to go ahead and give you a shout out from New Caney Texas!

    Just wanted to mention keep up the fantastic job!

  3. Wow, incredible weblog structure! How long have you ever been blogging for?
    you made blogging glance easy. The full look of your web site is excellent,
    let alone the content material! You can see similar here e-commerce

  4. Hey! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very
    good results. If you know of any please share.
    Many thanks! You can read similar article here: Ecommerce

  5. Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying
    to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Many thanks!

    You can read similar article here: GSA Verified List

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *