13 января 2023 в Ставропольском краевом суде было назначено заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор по делу семи ингушских политзаключённых: наших соотечественников и соотечественницу. Несмотря на то, что подсудимые подавали ходатайства о личном участии в заседании, суд решил, что их участие в заседании, в котором решается если не их судьба, то уж точно вопрос нескольких лет их жизни, можно ограничить сеансом видеосвязи.

Председательствующим судьёй был Духин Александр Викторович.

На заседании присутствовали адвокаты: Плотников Андрей, Сабинин Андрей, Точиев Башир, Дзугаев Билан, Куриев Джабраил, Урусова Фатима, Ужахов Асхаб, Абубакаров Магомед. Также в зале, помимо Орлова, находились защитники: Муцольгов Руслан, Куриев Магомед, Барахоев Слез, Султыгов Ибрагим. Адвокат Мальсагова Мусы Беков Магомед не смог участвовать в заседании из–за перелома ноги.

На заседание также приехали родственники политзаключённых и старейшины из Ингушетии, в числе которых были и члены Совета тейпов Республики Ингушетия.

Журналистов в зал не допустили, сославшись на отсутствие свободных мест, хотя, как утверждают присутствовавшие за заседании, свободные места в зале были.

Адвокатом Малсага Ужахова Джабраилом Куриевым было заявлено о невозможности проведения судебного заседания: причина – отсутствие по уважительной причине Бекова Магомеда – адвоката Мусы Мальсагова . «В случае проведения заседания, – заявил Куриев, – будут нарушены права Мусы Мальсагова». После некоторых возражений судьи и прокурора, адвокатами подсудимых всё же были приведены аргументы, с которыми судья и прокурор согласились, после чего судья вынес решение отложить судебное заседание, назначив его на 3 февраля 2023 года в 10.30.
/Некоторые материалы и фото взяты из свободных источников/

от Admin

42 комментария к «Апелляция по «Ингушскому делу»»
  1. Ассаламу алейкум! Дала могаш-маьрша болаш цIенах тохалба уж! Дала аьттув боаккхала шун нийсача хIаман тIехь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *